Понедельник, 23 Декабря 2024, 14:12:39
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » Статьи » Сорта пива

Стаут

Аромат: Мягкий аромат жареного зерна, часто с характеристиками кофе. Легкая сладость может напоминать кофе со сливками. Фруктовость должна быть низкой до средней. Диацетил от средне-низкого до нулевого. Хмелевой аромат от слабого до нулевого (наиболее привычны британские сорта). Может присутствовать легкий запах овсянки.

Внешнее описание: Цвет от средне коричневого до черного. Густая кремовая, стойкая голова, цвет от желто-коричневого до коричневого. Может быть непроницаемым (если это не так, должно быть прозрачным).

Вкус: От средне сладкого до средне сухого, со сложным присутствием овсянки и темного жареного зерна. Овсянка может привнести ореховый, зерновой или земляной привкус. Темное зерно в комбинации с солодовой сладостью может создавать ощущение молочного шоколада или кофе со сливками. Средняя хмелевая горечь с балансом, смещенным в сторону солода. Диацетил от средне-низкого до нулевого. Хмелевой вкус средне-низкий до нулевого.

Ощущения во рту: Тело от средне-полного до полного, гладкое, шелковистое, иногда с почти маслянистой консистенцией из-за овсянки. Бархатное. Карбонизация средняя до средневысокой.

Общее впечатление: Очень темный, полнотелый, жареный, солодовый эль с дополнительным овсяным вкусом.

Комментарии: Рекомендуемая температура употребления 10-12°С.


Категория: Сорта пива | Добавил: Юмико (02 Марта 2010)
Просмотров: 916 | Комментарии: 1 | Теги: овсяный стаут, домашнее, не фильтрованное, стаут, не пастеризованное, живое, пиво | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта

Теги

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
Клуб любителей пива
Путь чая - традиционный
китайский чай

Васаби - доставка суши
товаров Севастополь - Ялта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

БАННЕРЫ

 
Иван 050-577-47-12