Аромат: Мягкий аромат жареного зерна, часто с
характеристиками кофе. Легкая сладость может напоминать кофе со
сливками. Фруктовость должна быть низкой до средней. Диацетил от
средне-низкого до нулевого. Хмелевой аромат от слабого до нулевого
(наиболее привычны британские сорта). Может присутствовать легкий запах
овсянки.
Внешнее описание: Цвет от средне коричневого до
черного. Густая кремовая, стойкая голова, цвет от желто-коричневого до
коричневого. Может быть непроницаемым (если это не так, должно быть
прозрачным).
Вкус: От средне сладкого до средне сухого, со сложным
присутствием овсянки и темного жареного зерна. Овсянка может привнести
ореховый, зерновой или земляной привкус. Темное зерно в комбинации с
солодовой сладостью может создавать ощущение молочного шоколада или кофе
со сливками. Средняя хмелевая горечь с балансом, смещенным в сторону
солода. Диацетил от средне-низкого до нулевого. Хмелевой вкус
средне-низкий до нулевого.
Ощущения во рту: Тело от средне-полного до полного,
гладкое, шелковистое, иногда с почти маслянистой консистенцией из-за
овсянки. Бархатное. Карбонизация средняя до средневысокой.
Общее впечатление: Очень темный, полнотелый, жареный,
солодовый эль с дополнительным овсяным вкусом.
Комментарии: Рекомендуемая температура
употребления 10-12°С.