|
Аромат: Легкий до умеренного пряный ржаной аромат
перемешан с легкими до умеренных ароматсоединениями вайцен дрожжей
(пряный гвоздичный и фруктовые эфиры, банановый или цитрусовый).
Допустим слабый аромат благородного хмеля. Может иметь несколько
кислотный аромат благодаря ржи и дрожжам. Никакого диацетила.
Внешнее описание: Цвет от светлого медно-оранжевого до
очень темного красноватого или медно-коричневого. Обильная кремовидная
(сливочная) пена, цвет от кремоватого до желто-коричневого, довольно
плотная и стойкая (часто густая и крепкая). Непрозрачное, мутное на вид.
Вкус: Зерновой, умеренно-слабый до умеренно-сильного
пряный ржаной вкус, часто имеет интенсивный вкус, напоминающий рожь или
хлеб pumpernickel (*из грубой, непросеянной ржаной муки, отрубной).
Средняя до средне-слабой горечь позволяет ощутить начальную солодовую
сладость (иногда совсем чуть-чуть карамели) перед тем, как вступят
дрожжевые и ржаные характеристики. Слабый до умеренного характер дрожжей
вайцен (банановый, гвоздичный и иногда цитрусовый), хотя баланс может
варьироваться. Полусухой, зерновой финал с резким, слегка горьким (из-за
ржи) послевкусием. Допускается слабый до умеренного вкус благородного
хмеля, и он может оставаться в послевкусии. Никакого диацетила.
Ощущения во рту: Полнота средняя до средне-полной. Высокая карбонизация. Может ощущаться легкая кислинка.
Общее впечатление: Дункельвайцен приготовленный из ржи, а не пшеницы, но с большей полнотой вкуса и легким ароматическим хмелем.
|