Понедельник, 23 Декабря 2024, 13:30:30
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » Статьи » Сорта пива

Пиво с копченым вкусом (раухбир)

Аромат: Смесь дыма и солода, с изменяющимся балансом и интенсивностью. Характер букового дыма может варьироваться от тонкого до довольно сильного, и может казаться дымным, беконоподобным, древесным, или, редко, почти жирным. Характер солода может быть от слабого до умеренного, может быть несколько сладковатым, поджаренным или солодовым. Компоненты солода и дыма часто обратно пропорциональны (то есть когда больше дыма, меньше солода, и наоборот). Хмелевой аромат может быть очень слабым или отсутствовать. Чистый, лагерный характер, без фруктовых эфиров, диацетила или диметилсульфида.

Внешнее описание: Это должно быть очень прозрачное пиво, с обильной, бархатистой консистенцией, густой пеной, цвет пены от желтовато коричневого до кремового. Цвет пива от среднего янтарного/светлого медного до темно-коричневого.

Вкус: В целом повторяет ароматический профиль, со смесью дыма и солода с варьирующимися балансом и интенсивностью, хотя при этом они всегда взаимодополняющие. Должны быть заметны свойства пива мерцен (мартовского), особенно богатство его солодового, подрумяненного вкуса, а вкус букового дыма может быть от слабого до сильного. Ощущения во рту могут быть несколько солодовыми и сладкими, и все же в окончательном вкусе может отразиться как солод, так и дым. Умеренная, слаженная хмелевая горечь, с финалом от полусухого до сухого (свойства дыма усиливают сухость финала). Вкус благородного хмеля от умеренного до нулевого. Чистый лагерный характер вкуса без фруктовых эфиров, диацетила или диметилсульфида. Неуместны резкие, горькие, горелые, обугленные, резиноподобные, серные или фенольные дымные характеристики.

Ощущения во рту: Средняя полнота вкуса. Карбонизация от средней до средне-высокой. Гладкий лагерный характер. Неуместна значительная вяжущая, фенольная резкость.

Общее впечатление: Пиво типа мерцен/октоберфест со сладким, дымным ароматом и вкусом и несколько более темным цветом.

История: Исторический специалитет города Bamberg, в области Франкония, что в Баварии, Германия. Копченый на буке солод используется для приготовления янтарного лагера мартовского типа. Копченые свойства солода варьируются в зависимости от солодовника; некоторые пивоваренные заводы производят свой собственный копченый солод (rauchmalz).

Комментарии: Интенсивность копченых свойств может варьироваться в широких пределах; не все образцы этого пива сильно копченые. При оценке пива учитывайте разброс, существующий в этом стиле. 

Из личных наблюдений Раухбир одинаково хорош как сильно охлаждённым, так и при температуре 8-10°C.


Данный сорт пива является:

Не пастеризованным (наличие дрожжевого осадка обязательно),

Не фильтрованным (наличие дрожжевого осадка обязательно),

Приготовленное только из солода хмеля и воды (без использования сахара, патоки, кукурузы, риса и прочей ерунды которую добавляют на пивзаводах).

Только истинно живое пиво содержит все витамины и микроэлементы, о которых трезвонят направо и налево.

- 3 признака хорошего пива:
• Пьется ЛЕГКО.
• Общение ПРИЯТНОЕ.
• Голова СВЕТЛАЯ
Категория: Сорта пива | Добавил: Юмико (02 Марта 2010)
Просмотров: 1296 | Комментарии: 1 | Теги: пиво, не пастеризованное, живое, Раухбир, Rauchbier, не фильтрованное, копченое, домашнее | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта

Теги

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
Клуб любителей пива
Путь чая - традиционный
китайский чай

Васаби - доставка суши
товаров Севастополь - Ялта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

БАННЕРЫ

 
Иван 050-577-47-12