Аромат: Богатый аромат немецкого солода (венского и/или
мюнхенского солода). Часто присутствует легкий до умеренного аромат
поджаренного (подрумяненного) солода. Чистый лагерный аромат без
фруктовых эфиров или диацетила. Отсутствует аромат хмеля. Карамельный
аромат неуместен.
Внешнее описание: Цвет от темного золотого до насыщенного оранжево-красного. Ярко выраженная прозрачность с крепкой, желтоватой пеной.
Вкус: В начале солодовая сладость, но финал умеренно
сухой. Характерная и сложная солодовость часто включает в себя
характеристики поджаренности. Хмелевая горечь умеренная, а вкус
благородного хмеля от слабого до нулевого. Баланс склоняется к солоду,
хотя финал не сладкий. Заметные карамельные или прожаренные вкусы
неуместны. Чистый лагерный характер без диацетила или фруктовых эфиров.
Ощущения во рту: Средняя полнота, с кремовидной
консистенцией и средней карбонизацией. Гладкое. Полностью выброженное,
без приторного финала.
Общее впечатление: Гладкое, чистое и довольно богатое, с глубоким
солодовым характером. Это один из классических солодовых типов пива, с
солодовостью, которая часто описывается как мягкая, сложная и изящная, и
никогда как приторная.
|